Der TSV Bayer Dormagen baute durch den 31:29-Erfolg gegen Schalksmühle die kleine Serie auf 7:1-Punkte aus den letzten vier Spielen aus und festigte damit den fünften Tabellenplatz in der 3. Liga West. Vor dem Feiern musste allerdings mächtig gezittert werden, denn die Gäste ließen sich trotz eines Sechs-Tore-Rückstands nicht abschütteln und führten bis zur 45. Minute. Letztlich gratulierte aber auch Schalksmühles Trainer Stefan Neff zum "verdienten Sieg".

Schalksmühle war schneller im Spiel und legte zwei Treffer vor. "Dann haben wir unser Improvisationstalent unter Beweis gestellt", war TSV-Coach Alex Koke mit den acht Treffern in Folge mehr als zufrieden. Verkraftet werden musste nämlich der Ausfall von Linkshänder KC Brüren, der sich beim Abschlusstraining am Donnerstag einen Bänderriss zugezogen hatte und auch in den nächsten Spielen ausfallen wird. In dieser Phase profitierte der TSV auch durch technische Fehler der Gäste, die zum erfolgreichen Konterlauf von Alexander Kübler oder auch einem klassischen Doppelpassspiel zwischen Jonny Eisenkrätzer und Mathis Pötzsch führten. Pascal Noll wiederum spekulierte richtig und setzte den abgefangenen Ball ins Netz. Nach Eisenkrätzers 8:2 nahm Neff die zweite Auszeit innerhalb von sechs Minuten und brachte anschließend den zweiten Kreisläufer. Zunächst brachte der Versuch, mehr Räume zu bekommen, noch keine Ergebnisverbesserung. Denn bis zur 21. Minute lagen die Gastgeber vor 908 Zuschauern weiter mit 11:6 vorne. Dann aber kam die SG immer näher und sogar zum Ausgleich: Torwart Helmuts Tihanovs traf ins leere TSV-Tor zum 12:12. Kurz danach gingen die Teams beim Stande von 13:13 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel machte Schalksmühle weiter wie zuvor und lag in der 36. Minute erstmals mit drei Toren vorne (18:15). "Wir haben uns aber aus unserer Schwächeperiode rausgekämpft und das abgehakt, was vorher negativ war", betonte Koke. So gelang die Wende über das 21:21, das Noll mit einem geklauten Ball erzielte: Der Fuchs hatte Lutz Weßeling den Ball in Höhe der Mittellinie abgetrickst. Anschließend kam die Zeit von Lukas Stutzke, der nicht nur zusammen mit Patrick Hüter im Innenblock gut stand sondern auch vorne traf oder gekonnt vorbereitete. In der 54. Minute sah der TSV wie der Sieger aus, als Max Bettin in der 54. Minute zum 29:26 traf. Das gefiel dem Ex-Dormagener Torwart Dominik Formella allerdings gar nicht, der mit zwei Glanzpaden aufwartete - prompt nutzte Schalksmühle die folgenden Chancen zum 29:28. Ian Hüter erzielte das 30:28, ehe Jacek Wardzinski auch seinen fünften Siebenmeter verwandelte. 47 Sekunden vor Schluss konnte Max Bettin ebenfalls per Strafwurf alles klarmachen. Bei seinem 10. Tor hatte er freilich auch ein wenig Glück, der wieder eingewechselte Tihanovs war dran, der Ball landete von seinem Fuß aber doch im Netz.

Da der Leichlinger TV deutlich mit 28:35 gegen Minden II verlor, liegt der TSV Bayer nur noch einen Punkt hinter dem Tabellenvierten. Am nächsten Samstag, 11. März, spielt der TSV beim Schlusslicht Ratingen.

TSV Bayer Dormagen - SG Schalksmühle-Halver 31:29 (13:13)
Dormagen: Bartmann, Genz; Bettin (10/4), Pötzsch (3), Bongaerts, Eisenkrätzer (1), I. Hüter (2), Kübler (5), Noll (4/1), P. Hüter, Jagieniak, Morante Maldonado (1), Stutzke (5), Spinner.
Schalksmühle: Tihanovs (1), Formella; Diehl (4), Eigenbrodt, Wardzinski (6/5), Weßeling (5), Luciano (5), Merhar (1), Jansen, Müller (1), Mayer (5), Brüning (1/1), Ludwig.
Schiedsrichter: C. und K. Kamper.
Zuschauer: 908.
Zeitstrafen: 6:8 Minuten.
Siebenmeter: 5/7:6/7 (Bettin scheitert an Tihanovs, Noll wirft an die Latte - Brüning wirft über das Tor).
Spielfilm: 0:2, 8:2 (15.), 11:6 (21.), 12:8, 12:12, 13:13 - 13:15, 17:20 (38.), 22:21 (45.), 27:25, 29:26 (54.), 29:28, 30:29, 31:29.

sponsor startseite selectsponsor startseite sparkassesponsor startseite cityringsponsor startseite egnsponsor startseite therapiezentrumsponsor startseite evdsponsor startseite Orthopaediesponsor startseite ineos