Wie im Hinspiel hat der TSV Bayer Dormagen in der 2. Handball-Bundesliga gegen den TV Großwallstadt 34 Tore geworfen, doch anders als beim 34:32 in Elsenfeld reichte es damit diesmal nicht für zwei Punkte.

Stefan Salger war es vorbehalten, in einer torreichen Begegnung mit der letzten Aktion den 35:34-Siegtreffer für die Mainfranken zu erzielen. Damit konnte der TVG den Abwärtstrend nach zuletzt sieben Niederlagen in Folge stoppen.

„Es war ein tolles Zweitligaspiel und ein Unentschieden wäre vielleicht gerecht gewesen. Matti, sei mir nicht böse, aber wir haben die Punkte ganz dringend gebraucht“, meinte TVG-Trainer Michael Roth nach dem Spiel in Richtung Bayer-Coach Matthias Flohr.

Zuvor sahen 1.329 Zuschauer im TSV Bayer Sportcenter einen offenen Schlagabtausch mit oftmals wechselnden Führungen. Während vor der Pause zumeist die Gäste vorne lagen und eine 16:15-Führung mit in Kabine nahmen, waren es nach der Pause die Hausherren, die zumeist die Nase vorne hatten.

Als Frederik Sondermann nach tollem Anspiel von Sören Steinhaus zum 21:19 (38. Minute) traf, nahm Michael Roth eine Auszeit mit Wirkung. Mit drei Toren in Folge lagen plötzlich die Gäste wieder in Front.

Aber das Rennen blieb in der Folge weiterhin offen. Als Sören Steinhaus zum 33:31 (56.) traf sah es aus Sicht der Wiesel wieder sehr gut aus, doch die Gäste steckten zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und drehten das Spiel erneut.

Mit einem Siebenmeter, der TSV-Keeper Christian Simonsen unglücklich durch die Beine ins Tor trudelte, brachte Florian Eisenträger den Altmeister rund eine Minute vor dem Ende wieder mit 33:22 in Führung.

Nach einer Auszeit bekam Finn Schroven noch einmal die Chance zum 34:34-Ausgleich und nutzte diese. Doch mit der letzten Aktion traf Salger zum 34:35 und beendete die Durstrecke des TV Großwallstadt im Kalenderjahr 2024.

„Wir haben in der Abwehr zu viele Fehler gemacht und haben nicht die Zweikampfhärte an den Tag gelegt, wie wir uns das vorgenommen hatten. Das war defensiv zu wenig und daran müssen wir arbeiten“, fasste Matthias Flohr die Knackpunkte aus Dormagener Sicht zusammen.

Bereits Dienstag können es die Dormagener besser machen, dann steht das Auswärtsspiel bei den Eulen Ludwigshafen (Anwurf: 19.390 Uhr) auf dem Programm.

Die Spielstatistik:

TSV Bayer Dormagen – TV Großwallstadt 34:35 (15:16)
TSV:
Oberosler (4 Paraden), Simonsen (10 Paraden); Boehnert (2), Rehfus (2), I. Hüter (3), Reimer (4/3), Böckenholt, Schroven (5), Strosack (1), P. Hüter, Träger, Schmidt (2), Pauli (7), Steinhaus (4), Sondermann (4); Trainer: Matthias Flohr.
TVG: Boukovinas (10 Paraden), Minerva (2 P); Salger (5), Klenk (2), Eisenträger (5/2), Bandlow (1), Schauer (3), Strakeljahn, Redkyn, Wullenweber (3), Röller (6), Mohr (2), Kammlodt (4), Schalles (4); Trainer: Michael Roth.
SR: Thiyagarajah/Thiyagarajah (Köln/München). – Z: 1.329. – Zeitstrafen: 4:10 Minuten (Schmidt, Steinhaus – Röller/dreimal – Disqualifikation/45., Bandlow, Kammlodt). – Siebenmeter: 6/5:3/3. – Spielverlauf: 0:1 (1.), 3:1 (5.), 3:3 (6.), 8:7 (14.), 8:10 (18.), 12:12 (23.), 12:14 (24.), 15:16 (28.) – 19:19 (36.), 21:19 (38.), 25:25 (45.), 28:28 (50.), 30:28 (51.), 33:31 (56.), 33:34 (59.), 34:34 (60.), 34:35 (EN).