Wie schon beim 40:35 im Hinspiel in Dormagen war die SG BBM Bietigheim auch im Rückspiel für den TSV Bayer zu abgezockt. Der Tabellenzweite gewann diesmal vor eigener Kulisse mit 36:30 und untermauerte damit deutlich seine Aufstiegsambitionen.

Dabei spielte der SG in die Karten, dass die Wiesel aus dem Rheinland in der ersten Halbzeit zu viele Chancen ungenutzt ließen und sich darüber hinaus zu viele technische Fehler im Angriffsspiel leisteten.

Nachdem die Gastgeber gut in die Partie fanden und durch Routinier Chris Schäfer mit 5:2 in Führung (10. Minute) gingen, bot sich anschließend Jan Reimer die Chance vom Siebenmeterpunkt zu verkürzen.

Nachdem der Rechtsaußen den ersten Strafwurf beim Stand von 0:1 über das Tor setzte, scheiterte er diesmal an SG-Torhüter Mohamed Aly. Der ägyptische Nationaltorhüter, der erst wenige Tage zuvor vom spanischen Erstligisten BM Logrono an die Enz wechselte, sollte noch einen weiteren Strafwurf von Peter Strosack (16.) parieren.

So machten drei vergebene Strafwürfe bei einem Halbzeitstand von 10:16 die Aufgabe in der zweiten Halbzeit sicher nicht einfacher. Hinzu kamen acht technische Fehler, während sich die SG nur deren drei leistete.

Hinzu kam, dass Sören Steinhaus früh über Magenkrämpfe klagte und so nur wenig Einsatzzeiten bekam und so kein Faktor für das TSV-Spiel werden konnte. Zumindest stand die Defensive der Wiesel ordentlich, hinzu eine erneut gute Leistung von Christian Simonsen im Tor, der bis zur Pause auf acht Paraden kam.

Nach dem Wechsel versuchten die Dormagener alles, um noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Mit großem Kampf kam das Team bis zur 40. Minute beim 17:19 bis auf zwei Tore heran, doch zwei schnelle Tore in Folge von Jonathan Fischer erstickten das aufkommende Feuer erst einmal wieder im Keim.

In der Folge fighteten die Wiesel aufopferungsvoll, doch die Bürde aus der ersten Hälfte wog zu schwer, sodass die zweite Halbzeit zwar ein 20:20-Remis brachte, aber der klare Erfolg der SG BBM nicht mehr ernsthaft in Gefahr geriet.

„Es ist sehr schade, dass wir von Anfang an nicht an uns geglaubt und zu ängstlich agiert haben. Hätten wir die Moral und die Überzeugung der zweiten Halbzeit auch schon vor der Pause gezeigt, wäre vielleicht etwas drin gewesen. Aber so müssen wir der SG zum verdienten Sieg gratulieren“, fasste TSV-Trainer Matthias Flohr die Partie zusammen.

Die Spielstatistik:

SG BBM Bietigheim – TSV Bayer Dormagen 36:30 (16:10)
SG BBM:
Baranasic (n.e.), Genz, Aly; Vlahovic (3), Öhler (2), Wolf (5), Schäfer (7/5), de la Pena (4), Wiederstein (2), Velz (5), Barthe (2), Hejny (2), Bader, Pfeifer (1), Fischer (3); Trainer: Iker Romero.
TSV: Oberosler, Simonsen; Senden (6), Boehnert, Rehfus (2), I. Hüter (4), Reimer, Böckenholt (3), Schroven (6/4), Strosack (2), P. Hüter (1), Träger, Schmidt (2), Pauli, Steinhaus (1), Sondermann (3); Trainer: Matthias Flohr.
SR: L. Bärmann/N. Bärmann (Graben-Neudorf). – Z: 1.705. – Zeitstrafen: 6:12 Minuten (Barthe/zweimal, Vlahovic – Schmidt/zweimal, Senden, I. Hüter, P. Hüter, Sondermann). – Siebenmeter: 5/5:9/5 (Reimer über das Tor/3., Aly hält gegen Reimer/10. und Strosack/16., Schroven an den Pfosten/51.). – Spielverlauf: 2:0 (4.), 5:2 (10.), 6:4 (13.), 9:4 (16.), 13:7 (22.), 16:9 (29.), 16:10 (30.) – 16:12 (32.), 18:12 (34.), 18:16 (39.), 19:17 (40.), 21:17 (41.), 24:19 (45.), 30:24 (52.), 34:30 (59.), 36:30 (60./EN).

sponsor startseite selectsponsor startseite sparkassesponsor startseite cityringsponsor startseite egnsponsor startseite therapiezentrumsponsor startseite evdsponsor startseite Orthopaediesponsor startseite ineos