„Wir haben heute gar nichts auf die Platte gebracht. Heute hat über 60 Minuten nur einer Leistung gebracht und das war das Publikum. Es war heute trotzdem bis zum Schluss Unterstützung da. Das rechne ich Euch hoch an“, so ein maßlos enttäuschter Dormagener Trainer Matthias Flohr nach der deutlichen 31:38 (12:20)-Heimniederlage gegen den TV Hüttenberg.

Die Dormagener Wiesel liefen vor der neuen Saisonbestmarke von 1.379 Zuschauern gegen eine gut aufgelegte Hüttenberger Mannschaft von Beginn an der Musik hinterher. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Peter Strosack (2. Minute) brach das TSV-Angriffsspiel früh zusammen.

Die 3:2:1-Deckung der Mittelhessen bereitete den Gastgebern enorme Probleme. Ein technischer Fehler und Ballverlust reihten sich an den Nächsten, sodass die Gäste die Einladungen dankend annahmen.

Bereits nach elf Minuten nahm Flohr beim Stand von 4:8 die erste Auszeit und brachte den nach seiner in Hamm erlitten Platzwunde am Kopf leicht angeschlagenen Ian Hüter. Doch was die Dormagener personell auch versuchten, die Fehlerquote blieb hoch und der Rückstand wuchs stetig an.

Mit 12:20 ging es in die Halbzeitpause, auch weil die Abwehr samt Torhüter keine mittel gegen die Hüttenberger Angriffe fand. „Das war keine Aggressivität, kein Zupacken, kein Aufbäumen, keine Emotionen, keine Torwartleistung. Dazu zu viele technische Fehler im Angriff. Dass wir nach dem schlechten Start, so schnell zusammenbrechen, darf nicht passieren“, fasste Flohr das Geschehen auf dem Spielfeld zusammen.

Nach der Pause ging es zunächst nahtlos so weiter und nach 46 Minuten führten die Gäste bereits mit 32:20, ehe ein 5:0-Lauf dem TSV etwas Milderung verschaffte. Geburtstagskind Florian Träger, er wurde 21, konnte in dieser Phase ein wenig auf sich aufmerksam machen.

Dass der TSV die zweite Halbzeit noch mit 19:18 gewann, ging in der Gesamtgemengelage unter und ist auch kein Trost in Anbetracht der dürftigen Leistung.

„Das war unser erstes richtig schlechtes Spiel in dieser Saison. Das darf uns nicht wieder passieren. Die Mannschaft ist jetzt sehr geknickt. Wir werden die Themen ansprechen und Sonntag wartet schon der vielleicht stärkste Gegner in dieser Liga“, so Flohr mit Blick auf die Partie beim 1. VfL Potsdam.

Die Spielstatistik:

TSV Bayer Dormagen – TV Hüttenberg 31:38 (12:20)
TSV:
Juzbasic (1 Parade), Simonsen (1 Tor, 7 P); Reuland (1), Boehnert (3), Kremp (1), Rehfus (2), I. Hüter (1), Reimer (6/4), Schroven (1), Strosack (2), P. Hüter, Träger (4), Schmidt (1), Pauli (3), Steinhaus (3), Sondermann (2); Trainer: Matthias Flohr.
TVH: Grazioli (5 Paraden), Rüspeler (2 P); Schwarz (3), Kirschner (3), Weber (4), Zörb, Reichl (2), Rüdiger, Hofmann, Leunissen (2), Klein (2), Kompenhans (9), Scheibel, Schreiber (2), Kuntscher (11); Trainer: Stefan Kneer.
SR: Jaros/Thrun (Waldstetten/Lauterstein). – Z: 1.379. – Zeitstrafen: 6:6 Minuten (P. Hüter, Träger, Schmidt – Zörb/zweimal, Schwarz). – Siebenmeter: 6/4:0 (Reimer an den Pfosten/30., Rüspeler hält gegen Reimer/56.) – Spielverlauf: 0:1 (1.), 1:1 (2.), 2:3 (4.), 4:9 (13.), 7:14 (20.), 12:20 (30.) – 15:26 (36.), 18:31 (45.), 20:32 (46.), 25:32 (48.), 26:36 (53.), 30:37 (59.), 31:38 (60./EN).