Auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison konnten die Zweitliga-Handballer des TSV Bayer Dormagen nichts Zählbares mit nach Hause nehmen. Beim heimstarken HSC 2000 Coburg, der daheim noch eine weiße Weste aufzuweisen hat, gab es für die Wiesel eine verdiente 22:28 (13:15)-Niederlage.

Dabei hatten die Gäste aus dem Rheinland gut in die Partei gefunden. Immer wieder fanden sie die Mittel, um die Coburger Abwehr auszuhebeln. Besonders Lucas Rehfus tat sich dabei hervor. Der Halblinke war es auch, der mit seinem bereits dritten Treffer nach acht Minuten zum 4:5 die Dormagener letztmals an diesem Abend in Führung werfen konnte.

Doch ab Mitte der ersten Halbzeit, Sören Steinhaus hatte noch einmal zum 7:7 (16.) ausgeglichen, übernahmen die Gelb-Schwarzen vor 1.427 Zuschauern das Zepter in die Hand. Als Arkadiusz Ossowski und Max Jaeger mit einem Doppelschlag (17.) zum 9:7 erfolgreich waren, war das Team von Trainer Jan Gorr erstmals mit zwei Treffern vor.

Der TSV konnte konnte sich nach zwischenzeitlichem Vier-Tore-Rückstand noch einmal bis auf 13:14 herankämpfen, doch auch begünstigt durch eine Zeitstrafe gegen Ian Hüter gelang dem HSC 2000 kurz vor der Halbzeitsirene durch Viktor Glatthard der vielumjubelte Treffer zum 15:13-Halbzeitstand.

Direkt nach Wiederanpfiff sollte dann bereits schnell die Vorentscheidung fallen. Während den Coburgern drei schnelle Treffer gelangen, war beim TSV Bayer erstmal Sand im Getriebe. Hinzu kam ein verworfener Siebenmeter von Jan Reimer, der am gut aufgelegten Kristian van der Merwe scheiterte.

Beim 13:18 (35.) nahm TSV-Trainer Matthias Flohr eine Auszeit und brachte mit Felix Böckenholt, Florian Träger und Jan Reimer drei frische Kräfte. Doch zunächst trafen erneut die Coburger durch Jan Schäffer zum 19:13, ehe Böckenholt in der 38. Minute der erste Dormagener Treffer in der zweiten Hälfte glücken sollte. Diesen deutlichen Vorsprung ließen sich die Hausherren nicht mehr nehmen und brachten ihren zweiten Heimsieg sicher ins Ziel.

„Ich kann Coburg nur zu dem verdienten Sieg gratulieren. Bei uns hat besonders im Angriff vieles nicht gepasst. Ich bin ziemlich enttäuscht“, so TSV-Trainer Matthias Flohr kurz und knapp nach der Partie.

Für die Dormagener geht es am kommenden Samstag mit einem Heimspiel weiter. Zu Gast im TSV Bayer Sportcenter ist dann Aufsteiger EHV Aue. Anwurf ist um 18 Uhr.

Die Spielstatistik

HSC 2000 Coburg – TSV Bayer Dormagen 28:22 (15:13)
HSC:
van der Merwe (12 Paraden), Apfel (n.e.); Runarsson (1), M. Jaeger (5), Dettenthaler (1), Glatthard (1), Ossowski (4), Billek (8/5), Krone (2/1), Knauer (3), Valkovskis, Schäffer (3), Obranovic, F. Jaeger; Trainer: Jan Gorr.
TSV: Juzbasic (3 Paraden), Simonsen (8 P); Reuland (1), Senden (2), Boehnert (n.e.), Rehfus (5), I. Hüter (1), Reimer (1/1), Böckenholt (2), Schroven (1), Strosack (2), P. Hüter (3), Träger, Schmidt (1), Steinhaus (3), Sondermann; Trainer: Matthias Flohr..
SR: Friedel/Hermann (Leipzig/Zschorlau). – Z: 1.427. – Zeitstrafen: 6:10 Minuten (Knauer/zweimal, Krone – Senden/zweimal, I. Hüter, P. Hüter, Schmidt). – Siebenmeter: 6/6:2/1 (van der Merwe hält Reimer/33). – Spielverlauf: 2:3 (5.), 4:5 (8.), 6:5 (12.), 7:7 (16.), 9:7 (17.), 12:8 (23.), 14:11 (26.), 14:13 (29.), 15:13 (30.) – 19:13 (37.), 22:14 (42.), 26:18 (54.), 26:20 (56.), 28:21 (59.), 28:22 (60./EN).