"Wir waren spielerisch nicht schlechter", stellte Jörg Bohrmann nach der Partie in Rostock fest. Doch die Punkte blieben in der Hansestadt. Der entscheidende Grund war die erneut unzureichende Chancenverwertung. "Allein  in der 2. Halbzeit haben wir 15 Bälle verworfen. So kann man auswärts natürlich nicht gewinnen", betonte der Trainer des TSV Bayer Dormagen nach der 22:28-Niederlage an diesem Mittwochabend.

Mit vier Toren (8:4) lag Rostock in der 17. Minute vorne, doch der TSV kämpfte sich heran. Sebastian Damm, der mit insgesamt zehn Treffern wieder die Führung in der Torschützenliste der 2. Handball-Bundesliga übernahm, glich sieben Minuten später zum 9:9 aus. Er war auch für die nächsten vier Dormagener Erfolge bis hin zur 13:11-Pausenführung verantwortlich. Die Rostocker wiederum kamen kurz nach dem Seitenwechsel zum Ausgleich durch Rückraumspieler Marc Pechstein, der bei seinem Comeback mit insgesamt acht Treffern großen Anteil am Heimsieg seines Teams hatte. In der Folgezeit setzte sich Empor bis auf 22:15 ab. Patrick Hüter beendete die Dormagener Torflaute in der 47. Minute. Dann wurden die 1100 Zuschauer in der Rostocker Stadthalle ruhiger: Jeweils zwei Treffer durch Jo Gerrit Genz und dem sicheren Siebenmetervollstrecker Basti Damm machten die Partie beim 23:20 wieder spannend. Doch ein Pfostenknaller und weitere nicht genutzte Chancen verhinderten ein besseres Abschneiden der Gäste.

HC Empor Rostock - TSV Bayer Dormagen 28:22 (11:13)
Rostock: Kominek, Porath; Becvar (2), Meuser, Hovels (4), Dethloff (1), Barten, Gruszka (6/3), Flodl (1), Papadopoulos (5/1), Zboril (1), Zemlin, Pechstein (8/1), Porath,
Dormagen: Jäger, F. Genz; Bettin (1), JG Genz (4), Eisenkrätzer, Mumme, Doetsch (1), Kübler, Damm (10/6), Strosack (3), Hüter (3), Basic, Pinnonen.
Schiedsrichter: Schaban/Westphal (Berlin).
Zuschauer: 1100.
Zeitstrafen: 6:6 Minuten.
Siebenmeter: 8/5:7/6.
Spielfilm: 3:1 (8.), 4:3 (13.), 6:3, 6:4, 8:4 (17.), 9:6 (20.), 9:9 (24.), 10:11 (29.), 11:13 - 13:13, 13:14, 18:14 (39.), 18:15, 22:15 (47.), 23:20 (53.), 26:22 (57.), 28:22.