"Die Jungs haben unglaublich gekämpft", lobte Jörg Bohrmann seine Mannschaft nach der mit 22:25 (9:13) verlorenen Partie bei DJK Rimpar Wölfe. Und was den Trainer besonders freute: "Die zweite Halbzeit haben wir gewonnen." In der letzten Saison war der TSV bei den Wölfen untergegangen und hatte mit 16:33 verloren. Bohrmann: "Auch wenn wir keine Punkte geholt haben, so gibt dieses Spiel dem Team weiteres Selbstvertrauen."

Mit zwei verwandelten Siebenmetern kurz hintereinander sorgte Sebastian Damm für den 6:6-Ausgleich nach 13 Minuten. Doch dann hatte die Offensive Ladehemmung. "Da fehlte uns die Durchschlagskraft", hatte Bohrmann nur bedingt Alternativen zur Verfügung. Mikk Pinnonen erzielte zwar drei Tore, die starke Erkältung zehrte aber an den Kräften. Jo Gerrit Genz zeigte einmal mehr eine starke Leistung in der Defensive, blieb aber vorne ohne erfolgreichen Abschluss. So zog Rimpar innerhalb von sieben Minuten bis auf 10:6 davon, auch weil Max Brustmann im DJK-Kasten der erwartet sichere Rückhalt war. Zwischen der 13. und 20. Minute trafen die Gastgeber vier Mal in Folge und legten damit die Grundlage für die 13:9-Halbzeitführung, die bereits in der 26. Minute feststand. Bis zum Pausenpfiff trafen beide Angriffsreihen nämlich nicht mehr.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Aus Dormagener Sicht von besonderer Bedeutung: Der schon in der ersten Hälfte für Sven Bartmann eingewechselte Max Jäger zeigte eine laut Bohrmann "bärenstarke Leistung" mit etlichen Paraden gegen freistehende Wölfe. Jonny Eisenkrätzer ließ sich auch von Fehlwürfen nicht beeindrucken und war zusammen mit Alexander Kübler der beste Werfer. Robin Doetsch erhielt für seine engagierte Leistung in den zweiten 30 Minuten ein Sonderlob des Trainers. Ebenso Youngster Julian Mumme: "Er hat in der letzten Viertelstunde klug Regie geführt."

Nächster Gegner am Samstag, 10. Oktober, um 19 Uhr im TSV Sportcenter ist der TV Emsdetten.

DJK Rimpar - TSV Bayer Dormagen 25:22 (13:9)
Rimpar: Brustmann (1), Madert; Kraus (3/1), Schmitt (2), Schömig (1), Bötsch (2), Schäffer, Kaufmann (4), Siegler (1), Schneider, Bauer (5), T. Spieß (1), Brielmeier (4), Sauer (1).
Dormagen: Jäger, Bartmann; Genz, Eisenkrätzer (5), Linnemannstöns (1), Doetsch (2), Kübler (5), Damm (4/3), Strosack (1), Hüter, Marquardt, Mumme (1), Pinnonen (3).
Schiedsrichter: Dedens/Geckert (Magdeburg).
Zuschauer: 1750.
Zeitstrafen: 2:6 Minuten.
Siebenmeter: 1/3:3/6 (Bartmann und Jäger halten gegen Kraus bzw. Schömig - Brustmann hält gegen Eisenkrätzer und Damm, der zudem einmal an den Pfosten wirft).
Spielfilm: 2:3 (5.), 5:3 (8.), 6:6 (13.), 10:6 (20.), 13:8, 13:9 - 17:12, 17:14, 25:22.

sponsor startseite selectsponsor startseite sparkassesponsor startseite cityringsponsor startseite egnsponsor startseite therapiezentrumsponsor startseite evdsponsor startseite Orthopaediesponsor startseite ineos